?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Блог "Артефакт". Аналитика Федора Дергачева Previous Previous Next Next
Эпоха перемен: советы постороннего. Часть 1 - Федор Дергачев
artefact_2007
artefact_2007
Эпоха перемен: советы постороннего. Часть 1

Федор Дергачев 

    Эпоха перемен: советы постороннего. Часть 1  

    «Посторонние» и «свои в доску» 

    Объясняю смысл заголовка статьи. «Посторонним» называю себя самого. (Чужих «советов» в своих блогах не помещаю).

    Почему считаю себя посторонним?

    Во-первых, я самостоятелен. Свои исследования веду по собственному желанию, мне их никто не заказывает и не оплачивает.

    Во-вторых, независим. Нет таких людей и организаций, которые держат меня «на крючке» и диктуют, что мне делать. Меня «не за что держать» и не удастся запугать. Можно уничтожить – но нельзя заставить.

    В-третьих, я для всех чужой (потому и называю себя «посторонним»). Не вхожу в научные группы («кланы»), не преклоняюсь перед авторитетами. Друзья и знакомые не разделяют моих теорий, причем не противоречат «до хрипоты», а просто игнорируют.

    «Друзья» в Интернете («internet friends») перепостируют мои публикации, но не вникают в их содержание, или также молчат из вежливости.

    Такая ситуация (роль «чужого на празднике жизни») дает возможность подняться над всеми, анализировать и оценивать отдельных людей (в том числе входящих в элиту) и человечество в целом. 

    Обращаюсь к процессу принятия государственной элитой решений, являющихся ответом на изменения окружающей среды (будь то климат или сейсмические явления).

    Не обладая знаниями в точных науках, элита нанимает находящихся у нее «в обойме» (то есть «ручных») ученых, которые все же вынуждены сообщить о выходе причин таких изменений далеко за пределы Земли. По климату – это, к примеру, солнечно-земные связи. В сейсмологии свои наблюдения – см., например, статью «Ученые сравнили сейсмические процессы на Земле и на Луне» http://nauka.izvestia.ru/news/article104086.html 

    Понятно, что эти (отнюдь не посторонние, а «свои в доску») «обремененные регалиями» специалисты обеспечены всем необходимым – дорогостоящее оборудование, «космические» оклады и премии. Об этом я упомянул в предисловии «"Время Ч" и космические "спеццентры"» к статье «Тайная история Солнечной системы. Часть 1». http://artefact-2007.livejournal.com/30078.html

    Естественно, заказчик доверяет «матерым» ученым официальной науки, рассчитывая на объективные рекомендации. И таковые как-то даются – вплоть до наступления эпохи перемен.     

    Эпоха перемен 

    И вот наступило время, когда ситуация в окружающей среде «пошла вразнос».

    «Как можно рационально объяснить то, что происходит с природой сейчас? Точек зрения столько, сколько специалистов занимаются этой проблемой. Однако есть общая тенденция среди выводов, которую можно охарактеризовать фразой – «что-то точно происходит». А Всемирная сеть постепенно наполняется публикациями, где высказывается однозначное мнение: ученые не знают, что происходит с планетой, и, как следствие, не могут с достаточной долей вероятности предсказать развитие событий на ближайшее время.

    В России «избыточная» смертность за июль–август 2010 составила 55 736 человек. В печальном топ-листе «Катастрофы-2010» Центральная Россия с рекордной жарой, вызванной антициклоном, который висел над регионом с середины июня почти до конца августа, занимает одно из первых мест. Однако самым разрушительным явлением стало землетрясение на Гаити (более 220 тыс. погибших). К самым страшным катаклизмам года статистика относит также ураганы в Центральной Америке, наводнения в Китае, Индии, Пакистане, извержение вулкана в Индонезии». (Роман Смирнов - шеф-редактор «НГ-Online», 2010-12-22. «На наш век уже не хватит»)  http://community.livejournal.com/4humanity/16058.html  

    В этих условиях ситуация «ни шатко, ни валко» в объяснении катастрофических изменений окружающей среды ни устраивает население планеты. Новая реальность требует незамедлительного изменения неработающих моделей и разработки новых. Точнее, не устраивает никого, за исключением вышеупомянутых «прикормленных» специалистов официальной науки, которые хотят ничего не менять, а лишь продлевать то, что имеют.

    Заказывающая новые модели государственная элита получает у данных специалистов нечленораздельные наукообразные оправдания, годные только для «вешания на уши» широкой общественности в «ручных» СМИ. И то пресловутая «общественность» (в основном, правда, «тусовщики» и «завсегдатаи») уже ни в грош не ставит набившие оскомину «дежурные» объяснения катаклизмов, придумывая свои – например, применение секретного оружия. Причем, если связь HAARP с климатом «завсегдатаи» Интернета обычно объясняют воздействием на ионосферу, то для «привязки» этой программы к сейсмическим явлениям придумывают совершенно экзотические объяснения. Зато моя (под псевдонимом uncle_Serg) публикация «HAARP облучает ионосферу Земли» http://oko-planet.su/science/sciencenews/13408-haarp-obluchaet-ionosferu-zemli.html вызвала неприятное удивление «тусовщиков».

    Если американцам удастся доказать неспособность их (да и вообще земных) систем к столь масштабному и филигранному воздействию, «завсегдатаи», наверное, придумают «козни злых духов», а любители эзотерики вспомнят «теорию эфира». 

  Но весь этот бред ни на сантиметр не приближает к истине официальную науку и ее апологетов. Разве деятельностью человека вызвано нынешнее нарушение 11-летнего солнечного цикла?  Просмотрите пресс-релиз "Cовещание-дискуссия «Циклы активности на Солнце и звездах»". Были поставлены очень важные, грамотные вопросы. Но по отрывочной информации по итогам совещания, не было дано ответа ни на один вопрос. Не хотели? Нет, просто не могли.

    А снижение за последнее десятилетие температуры и плотности солнечного ветра? В публикациях «Солнечный ветер ослабевает» (Oct. 15th, 2009) и «В лаборатории исследователя. Часть 6» (Oct. 16th, 2009) были предсказаны тенденции. Сейчас они превращаются в суровую реальность.

    Куда ведет след? В нашу родную Галактику Млечный путь. 

    Галактика 

    "«В окрестностях Солнца удается проследить участки двух спиральных ветвей, удаленных от нас примерно на 3 тыс. световых лет. По созвездиям, где обнаруживаются эти участки, их называют рукавом Стрельца и рукавом Персея. Солнце находится почти посередине между этими спиральными ветвями. Правда, сравнительно близко от нас, в созвездии Ориона, проходит еще одна, не столь явно выраженная ветвь, считающаяся ответвлением одного из основных спиральных рукавов Галактики. Расстояние от Солнца до центра Галактики составляет 23-28 тыс. световых лет. Это говорит о том, что Солнце расположено посередине между центром и краем диска. Вместе со всеми близкими звездами Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью 200-220 км/с, совершая оборот примерно за 200 млн. лет. Значит, за все время своего существования Земля облетела вокруг центра Галактики не более 30 раз. Скорость вращения Солнце вокруг центра Галактики практически совпадает с той скоростью, с которой в данном районе движется волна уплотнения, формирующая спиральный рукав. Такая ситуация в общем неординарна для Галактики: спиральные ветви вращаются с постоянной угловой скоростью, как спицы колеса, а движение звезд, как мы видели, подчиняется совершенно иной закономерности. Поэтому почти все звездное население диска то попадает внутрь спиральных ветвей, то выходит из них. Единственное место, где скорости звезд и рукавов совпадают, - это так называемая коротационная окружность. Именно вблизи нее и располагается Солнце.
    Для Земли это обстоятельство крайне благоприятно. Ведь в спиральных ветвях происходят бурные процессы, порождающие мощное излучение, губительное для всего живого. И никакая атмосфера не могла бы от него защитить. Но наша планета существует в относительно спокойном месте Галактики и в течение сотен миллионов и миллиардов лет не испытывала катастрофического влияния космических катаклизмов».
(«Место Солнца в Галактике»).

Устройство галактики Млечный путь: РАЗУМное устройство бытия
http://agregor.narod.ru/milkyway.html

    Итак, Солнечная система обладает очень благоприятным расположением в Галактике – между ее спиральными ветвями, вдали от облаков космической пыли и взрывов сверхновых. Миллиарды лет этот фактор сберегал Землю от возможных катастроф в периоды одновременного резкого ослабления ее магнитного поля и давления солнечного ветра. Земля неизменно выигрывала в «космическую рулетку» - внешнее пространство было спокойно". http://community.livejournal.com/4humanity/1424.html 

 Есть ли в Галактике загадочные явления, необъясненные аномалии? Отвечу: есть, да еще какие! Но когда я начал знакомиться в печатных источниках и в Интернете с объяснениями, к примеру, аномального вращения плоских подсистем спиральных галактик (к ним относится и наша Галактика Млечный путь), то оторопел. Наскоро созданные теории (их несколько) исходили из математических моделей, «за уши притянутых» к реальному вращению плоских подсистем. Верны ли эти теории в принципе? Возможно, не буду спорить. Но то, что они не объясняют ни вращения и возраста плоских подсистем, ни своеобразия активного звездообразования в них – для меня очевидно. 

  Совет на будущее 

    Но все это совершенно неочевидно для государственной элиты ведущих стран мира, не интересующейся точными науками. В результате «светилам» официальной науки дополнительно выделяются время и деньги, а также продлевается кредит доверия. А зря – в эпоху перемен на счету каждый месяц и каждый день. Обидно, что время, растраченное начетчиками от науки, обернется в итоге сотнями тысяч (а затем и миллионами) ни в чем не повинных погибших мирных жителей.

    Мой совет будет относиться к новой мировой элите, которая готовится на смену существующей (о самой смене власти – см. «Прокляты и забыты. Часть 3» http://artefact-2007.livejournal.com/28375.html, раздел «Будущее»). Считаю, что лицам, которые встанут у руля, в самом ближайшем будущем понадобятся знания астрономии (планетологии, космогонии) хотя бы в рамках спецкурса. В противном случае в будущем они просто не смогут проверить, адекватен ли тот анализ, который выдают нанятые  ими ученые. А стало быть, не смогут принять верные решения, вытекающие из этого анализа.

    Хорошим упражнением было бы ведение главами государств специализированных астрономических Интернет-блогов, в которых они сами, без помощников, размышляли бы о планете Земля, о Солнечной системе, о Галактике, обменивались комментариями с читателями. И позором почище Уотергейта был бы вскрытие использования политиком помощи «натасканных» консультантов.

    Мечтаю о том времени, когда независимых исследователей станут уважать как отшельников в древности или бывших узников Бастилии в период Великой Французской  революции XVIII века. Когда серьезные научные журналы с привлечением профессиональных ученых будут бережно собирать креатив и рациональные зерна, содержащиеся в работах «любителей».  

    Предстоит большая работа 

    В настоящее время происходит процесс перехода человеческой цивилизации в иное качество. Не считаю нужным давать текущие комментарии. Замечу лишь, что немногие из сегодняшних сильных мира сего (о государственных элитах стран мира я уже и не говорю) найдут себя среди владык обновленного мира. 
   
Что же касается меня, то я сделал свое дело. Не создал «школы», не воспитал учеников, но открыл Истину, познал великолепную картину Вселенной, и даже постарался увидеть «внутренним взглядом» скрытый пеленой времени облик древней Солнечной системы («Прокляты и забыты», части 4 и 5). Я прошел свою дорогу с поднятой головой, и мне не о чем жалеть. С радостью я творил. И радость оставляю после себя...
    Если касаться своих планов на ближайшее будущее, то в настоящее время собираю материал к запланированной на август статье  о динамике вращения  спиральных галактик (в том числе и нашей Галактики Млечный путь). Солнечная система остается среди моих приоритетов, но важно понять, какова связь ее нынешних аномалий с общегалактическими. В этой работе рассчитываю на отклики и поддержку читателей моих Интернет-ресурсов.


http://www.moscowaleks.narod.ru/galaxy.html
 

    Эпоха перемен: советы постороннего. Часть 2. http://artefact-2007.livejournal.com/31657.html    

Tags: , , , , , ,

12 comments or Leave a comment
Comments
birbera From: birbera Date: February 3rd, 2011 06:12 pm (UTC) (Link)
Очень уважаю Ваш труд и искреннее отношение к своему делу. Это здорово, что не оглядываетесь на других, а идёте своим уникальным путём к познанию истины и с важной составляющей - интуицией. Я рада, что повстречала ваши работы и что у меня есть такой друг. Вы меня вдохновляете и подвигаете на познание артефактов СС. Надеюсь, новые работы впереди.
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: February 11th, 2011 04:04 pm (UTC) (Link)

Благодарность

birbera
Огромное спасибо за поддержку!
ilanocka From: ilanocka Date: March 23rd, 2011 09:53 pm (UTC) (Link)
Вы зря думаете, что друзья молчат из вежливости. Они воздерживаются от комментариев по причине собственной несостоятельнояти, как оппоненты. )

Чтобы достигнуть Вашего уровня знаний надо быть хорошо "в теме", а этого как раз многим и не хватает.

Желаю удачи в дальнейшей работе и компетентных друзей!

Почему Вы на ОКО-ПЛАНЕТЫ не появляетесь?
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: March 25th, 2011 01:16 pm (UTC) (Link)

Благодарность

ilanocka
Спасибо за поддержку.
В «ОКО ПЛАНЕТЫ» у меня ник "uncle_Serg".
Ссылки на все мои публикации этого портала собраны на странице http://oko-planet.su/user/uncle_Serg/news/

Самая известная из них - статья «Результаты Интернет - исследования Артефакт по имени "Солнечная система"» лидирует в «ОКО ПЛАНЕТЫ» по посещаемости – 70 тысяч просмотров за два года - http://oko-planet.su/first/6930-sergej-pugachev-rezultaty-internet-issledovaniya.html
ilanocka From: ilanocka Date: March 25th, 2011 09:49 pm (UTC) (Link)

Re: Благодарность

Я именно это и имела ввиду. ))
думаю, если бы Вы могли изредка отвечать на комментарии, появилась бы возможность привлечь более информированных оппонентов.
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: March 28th, 2011 09:58 am (UTC) (Link)

Отвечаю на все комментарии

Ilanocka
Я отвечаю на все комментарии, можете просмотреть посты блога http://artefact-2007.livejournal.com/

На портале «ОКО ПЛАНЕТЫ», судя по обмену мнениями, «оппоненты» достаточно информированные, но предпочитающие не проводить глубокий анализ.

Кроме комментов, читатели пишут мне на электронную почту по адресу vi700422@yahoo.com
Отвечаю на все письма.
ilanocka From: ilanocka Date: March 28th, 2011 02:14 pm (UTC) (Link)

Re: Отвечаю на все комментарии

Это хорошо.
Вы принимаете участие в международных конференциях по вашей тематике?
Был такой опыт?
Кто ещё занимается этим направлением в мире?
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: March 28th, 2011 03:09 pm (UTC) (Link)

Re: Отвечаю на все комментарии

Ilanocka
1-2. В конференциях по теме не участвовал – ни в российских, ни международных. Так что опыта личного (не по Интернету) общения с коллегами нет.

3. Но вообще элементы темы разрабатываются – см. http://artefact2007.wordpress.com/2009/08/27/в-лаборатории-исследователя-библиог/ и http://artefact.mylivepage.ru/

В России известен Сергей Язев – http://artefact2007.wordpress.com/2010/05/11/«искусственна-ли-солнечная-система»/
В США - Richard Hoagland - http://www.enterprisemission.com/
(no subject) - rigobertos - Expand
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: January 31st, 2012 02:00 pm (UTC) (Link)

Re: Все отлично сделано!

rigobertos
Спасибо.
Хочу обратить Ваше внимание, что в последнее время я публикую заметки в блоге «Артефакт» http://artefact-2007.blogspot.com/
sword2010 From: sword2010 Date: May 23rd, 2012 04:32 pm (UTC) (Link)
Я отлично Вас понимаю, человечество всегда бьёт тех, кто пытается открыть глаза. Если надо что-то скачивать с http://www.jpl.nasa.gov/index.cfm, http://climate.nasa.gov/, http://solarsystem.nasa.gov/index.cfm то говорите, правда я не спец в этом. Как спец в другом предлагаю Вам воспользоваться http://sourceforge.net/projects/advtor/ для постоянного изменения Вашего ай-пи через прокси. Будете заходить куда хотите безопасно и невидимо
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: May 24th, 2012 12:55 pm (UTC) (Link)

Блокировка снята

sword2010
У меня отличная новость: С МОЕГО КОМПЬЮТЕРА СНЯТА БЛОКИРОВКА!
Сайты http://www.jpl.nasa.gov/index.cfm, http://climate.nasa.gov/, http://solarsystem.nasa.gov/index.cfm открываются - только что проверил!
Спасибо за поддержку!
12 comments or Leave a comment