?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Блог "Артефакт". Аналитика Федора Дергачева Previous Previous Next Next
Лунная миссия роботов-андроидов HACA - Федор Дергачев
artefact_2007
artefact_2007
Лунная миссия роботов-андроидов HACA
 Федор Дергачев  

Лунная миссия роботов-андроидов НАСА

Комментарий к постам Ольги Маннфилд «Эра робонавтики!» и «Заговор "Orion"...»    

    Источник: сообщество «Альмагест... или Космические Хроники Плюс...» 

    Использование в космических исследованиях человекоподобных роботов (андроидов) будет, безусловно, прорывом в космических исследованиях. Форма робота имеет принципиальное значение: куда сможет проникнуть андроид – там позже пройдет и человек. 

 

Robonaut2 – новое поколение роботов 

    Интересен план использования андроидов-робонавтов в предстоящих исследованиях окрестностей Южного полюса Луны. Данный план имеет определенную подоплеку.

   Дело в том, что 9 октября 2009 года в указанном районе завершил полет аппарат НАСА «LCROSS», а уже через полгода президент США Обама представил новую космическую программу США, предусматривающую отказ от планов Буша-младшего по возвращению астронавтов на Луну (напоминаю, что эти планы включали в себя создание пилотируемой лунной базы США на Южном полюсе спутника нашей планеты).

 

 

    Какая связь между этими событиями? Под впечатлением поста Ольги Маннфилд «Заговор "Orion"...» я решил процитировать подборку своих публикаций, содержащих предположения о дислокации артефактов под поверхностью Южного полюса Луны.  
  

 
  «Я предположил наличие у правящей элиты ведущей державы мира некоторых данных, скрытых от мирового сообщества. К примеру, информации о возможном расположении на Южном полюсе Луны (где и планировалось создание постоянной обитаемой базы НАСА) некоей из ряда вон выходящей аномалии, по моей догадке – действующего артефакта, оставшегося со времен формирования Солнечной системы. Я сделал это предположение в рамках поиска «пульта управления» процессом изменения параметров планет и спутников, который я назвал «Механизмом Артефакта». Напрашивается вывод о расположении данного «пульта» на одном из аномальных спутников Солнечной системы. 

 

Южный полюс Луны. Фото «Клементины». 1994 год. http://www.nasa.gov/mission_pages/LRO/multimedia/moonimg_10.html

   Перенос от Луны к Марсу и астероидам пилотируемой программы НАСА по той же логике может означать, что с поисками действующего артефакта в указанном районе спутника нашей планеты что-то не сложилось...
   Может быть, дислокация указанной аномалии такова (например, слишком глубоко скрыта под поверхностью Луны), что в ближайшие десятилетия нет технической возможности до нее добраться. О неоднородности лунных недр собрано уже много данных – это концентрация массы в одних местах («масконы») и огромные внутренние полости («сейсмозвон»). Правда, в этом случае создание постоянной обитаемой базы логичнее отложить, чем перенести на другую планету. Тем более, что, как показывает мой анализ, на поверхности Марса (при наличии множества интересных образований) действующих артефактов нет».
(«В лаборатории исследователя. Часть 5. Раздел «Просчитываю будущее»).


 
    «Утечек информации столько, что можно уже говорить, что весь план будущей высадки астронавтов НАСА на Южный полюс Луны находится под угрозой. Куда высаживаться - чтобы сразу поглотила древняя «ловушка» (точнее, ловушка «Древних»)?  (Кстати, это шутка или уже нет?).
    А ведь наверняка читатели недоумевали, когда 16 августа 2008 года в статье 
«Неудобные вопросы Станислава Лема», часть 2 я разместил раздел «Lunar Prospector открывает бездну». После провала последнего «лунного тарана» очевидно, что я был прав.
    Уверенность в том, что
под Южным полюсом находится артефакт Предтеч, во мне крепнет. И я начинаю думать, что он не «мертвый», а очень даже действующий.
    Думаю, НАСА, если не притормозит свои планы, пойдет по пути дистанционного исследования Южного полюса Луны. Например, с окололунной орбиты. Или «отодвинет» планируемую базу в безопасное место. Как показывает публикация
«NASA опубликовало снимки старой лунной бомбардировки», на определенном расстоянии от Южного полюса Луны «ловушка» уже не работает». («Лунный таран НАСА попал в ловушку»). 

   

«Centaur/LCROSS». 2009 год

      «Уважаемый мистер Richard C. Hoagland!

    …Что же я предлагаю вместо версии удара о Луну, который так красочно описан в Вашей статье «Секретная лунная миссия LCROSS»:

    «Падающая ступень ракеты «Centaur» пробила отверстие непосредственно в крыше – некоторой массивной, древней лунной структуры … расположенной на черном как смоль дне кратера Кабеус!

    И, в результате, огромная кинетическая энергия ступени ракеты «Кентавр» была буквально направлена вниз … в "ломающиеся стены … разрушение внутренних структурных поддержек … и создание множества обломков … внутри «слоистого», подобного бункеру лунного комплекса…" который, к сожалению, был скрыт от внешнего наблюдения несколькими вышележащими этажами» (Richard C. Hoagland «NASA’s Smoking Gun: Part II. LCROSS’ (and LRO’s) Secret NASA Mission to the Moon». Русский перевод Nikkro). 

    В отличие от Вас не считаю, что «Lunar Prospector» и «Centaur» дружно пробили купола «подобных бункеру" развалин городов давно погибшей древней цивилизации.

    Выдвигаю предположение о возможном расположении в районе их падения некоей из ряда вон выходящей действующей физической аномалии, связанной с функционированием и поныне энергетической установки, скрытой под поверхностью района Южного полюса Луны. Предлагаю дать указанному феномену условное название "Звездные врата"». (Открытое письмо Ричарду Хоагленду. «Звездные Врата» против «NASA’s Smoking Gun»).  



    Из подборки понятно, что я уже мысленно «перешагнул» через возможность прямых исследований поверхности Луны в районе Южного полюса если не астронавтами (от этого плана президент США Обама уже отказался), то хотя бы автоматическими станциями. И пост Ольги Маннфилд о «робонавтах» оказался очень своевременным для корректировки моих размышлений.

 

    Действительно, ведущие космические державы, «положив под сукно» планы пилотируемых полетов на Луну, тем не менее, серьезно готовят прямое зондирование спутника нашей планеты с помощью автоматов: орбитальных аппаратов, посадочных платформ, пенераторов, луноходов, а теперь и роботов-андроидов.

    Исходя из своих гипотез, попробую сделать прогноз. Считаю, что вышеперечисленные миссии, в случае их реализации, будут очень успешны в техническом плане, программы исследований будут полностью выполнены, получены важные научные результаты. Но – так же, как и в случае с аппаратом «LCROSS», успешное выполнение технической задачи не означает выполнения сверхзадачи. Тогда, в октябре 2009 года, не удалось пробить защитный щит «в лоб».

    Предсказываю, что «продвинутым» автоматам космических агентств также не удастся найти спуск к подлунным пещерам, скрывающим «Звездные врата», как бы тщательно они не прочесывали окрестности Южного полюса. «Врата» не доставлялись Предтечами в место дислокации какими-либо тоннелями, а были замурованы сверху цельной гигантской плитой (снабженной, как выяснили аппараты НАСА «Lunar Prospector» и «LCROSS», непреодолимой противоударной защитой). Это логически объяснимо – должна быть гарантия работы «Звездных врат» в течение миллиардов лет…

    Данный вроде бы пессимистический прогноз вовсе не означает, что от запланированных исследований нужно отказываться. Наоборот, окрестности Южного полюса должны быть изучены «вдоль и поперек», кроме фотографирования необходимы замеры магнитного поля, бурение, доставка грунта на Землю для анализа. Заодно посоветовал бы присмотреться к району «Рейнер - гамма» (Reiner Gamma) – но это так, к слову… 

 external image normal_reiner-gamma-clem1.jpg

«Рейнер - гамма» (Reiner Gamma) на Луне. http://the-moon.wikispaces.com/Reiner+Gamma

    Вышесказанное не означает, что получить «Врата» человечество не сможет. Вопрос о создании Исследовательского центра по изучению наследия Предтеч я неоднократно поднимал в своих публикациях. В мечтах же представляю, как закрывающая артефакт гигантская плита отходит в сторону, и люди поднимают «Звездные врата» на поверхность Луны, чтобы использовать в качестве неисчерпаемого источника энергии, например, в двигателе звездолета. Но это будет уже совсем другая история… 

    Хотя не скрою, что писать ее я уже начал:    

    «В своей программной статье «Пути титанов. Звездное будущее человечества» я спросил: «Ближайшие «Звездные врата» - явно «выключены» (я предпочитаю говорить – «неактивированы»), до «включенных» же «Врат», к примеру, Энцелада, пока не добраться. Как же активировать артефакты?..»

    Вопрос, который сейчас вроде бы совершенно неактуален, в связи с отсутствием «Звездных врат» у земных ученых. Но он станет вопросом № 1 мировой науки сразу после получения к ним доступа. Предвидя это, хочу высказать ряд соображений.

    Конечно, можно «ломиться» внутрь Врат вслепую, используя, к примеру, модулированные излучения в различных диапазонах»… («Прокляты и забыты». Часть 4. Доступно только «для друзей»).

Tags: , , , ,

4 comments or Leave a comment
Comments
acer_leaf From: acer_leaf Date: May 25th, 2011 12:06 am (UTC) (Link)

C Днём рождения!



Новых открытий, новых приключений, и только приятных!
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: May 27th, 2011 10:29 am (UTC) (Link)

Re: C Днём рождения!

acer_leaf
Благодарю за поздравления и пожелания!
Если у Вас есть вопросы по моим публикациям, задавайте. С удовольствием отвечу.
acer_leaf From: acer_leaf Date: May 27th, 2011 10:52 pm (UTC) (Link)

Re: C Днём рождения!

Спасибо!
Когда раззнакомлюсь со всем получше, непременно воспользуюсь Вашим приглашением :)
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: March 8th, 2012 12:47 pm (UTC) (Link)

Российский андроид полетит в космос в 2014 году

"Руководитель Московского отделения НПО "Андроидная техника", сконструировавшей SAR-400 по заказу Роскосмоса, Андрей Носов, рассказал "Известиям", что от западных разработок российский робот отличается способностью передать человеку-оператору не только картинку и звук, но весь спектр ощущений, включая тактильные.

- Там используется специальная технология, которая передает давление от поверхности на перчатки манипулятора. Оператор с помощью робота может буквально пощупать поверхность. Это непередаваемые ощущения, - пояснил Носов.

Он добавил, что принцип будет использоваться при изучении других планет - оператор с помощью специального жилета и кистевого манипулятора будет управлять роботом, а робот с помощью камер, микрофонов и других сенсоров - передавать изображение на видео очки, звук - на наушники, а тактильные ощущения - на перчатки.

- Правда, мы пока не придумали, как передавать сигнал. До Луны свет идет 5 секунд, до Марса - 15 минут. Но мы работаем над этим, - добавил Носов.

По его словам, для работы на отдаленных участках, с которыми связь затруднена, будут использоваться микропрограммы по супервизор-технологии, когда роботу задается вектор движения или ставится задача, а он сам принимает решение, как ее выполнять. Кроме того, в "мозги" андроида встроят программы автоматической работы на различных режимах". (5 марта 2012, 21:49). http://www.izvestia.ru/news/517611
4 comments or Leave a comment