?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Блог "Артефакт". Аналитика Федора Дергачева Previous Previous Next Next
«Працивилизации Земли» вчера и сегодня - Федор Дергачев
artefact_2007
artefact_2007
«Працивилизации Земли» вчера и сегодня

    uncle_Serge (Федор Дергачев)

    «Працивилизации Земли» вчера и сегодня


    Ряд исследователей артефактов и аномальных явлений, которые ранее обращались за объяснением предмета своего изучения к теме «инопланетян», в последнее время начали рассуждать о «працивилизациях» - древних земных цивилизациях, в своем развитии намного обогнавших нашу современную. Такова, например, статья «Долой инопланетян, или Даешь працивилизацию!» в журнале «НЛО», № 23 за 2 июня 2008 года, стр. 10.

  Автор статьи В. Бумагин, в частности, пишет: «Таинственные сооружения на Луне в виде гигантских ферм, куполов и механизмов вполне могли построить наши отдаленные предки или представители некоей тупиковой земной працивилизации. Может быть, они там добывали тот самый «Гелий-3», о котором сейчас так много говорят и пишут. Инопланетян для объяснения очередной тайны привлекать вовсе не обязательно».

    В. Бумагин насчитал в истории нашей планеты «около двадцати эпох, когда активно использовались ядерные технологии или (…) глобальных ядерных катастроф. Через несколько миллионов лет после очередной катастрофы Земля зализывала раны, после чего начиналось зарождение новой цивилизации. Причем древнейшая из них существовала свыше трех миллиардов лет тому назад. Когда наша планета была еще весьма и весьма молодой».

    Среди уфологов - исследователей неопознанных летающих объектов также наблюдается постепенный отход от «инопланетной» версии происхождения НЛО. Представляется интересной точка зрения В. Ажажи (ген. директора Уфоцентра) и В. Забелышенского, изложенная в книге «Феномен НЛО. Аргументы уфологии». «Люди издавна и драматично сосуществуют с некой разумной субстанцией, которая по своим технологическим возможностям существенно превосходит уровень развития человеческой цивилизации». (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2776535/

    «Эта субстанция является перед нами в облике неопознанных летающих объектов, природа которых до сих пор неизвестна. Авторы книги предостерегают читателей от отождествления этих объектов с инопланетными космическими кораблями, а обитателей этих кораблей - с инопланетянами. Гораздо вероятнее считать инопланетную версию своего рода маскировкой истинной сути явления». (Цитирую по журналу «Тайны XX века» № 38, сентябрь 2006 года, рубрика главного редактора Г. Лисова).
    Кстати, в упомянутом выше номере журнала «НЛО», на стр. 4 – 5 размещен материал «К нам никто не прилетал!», составленный по материалам пресс-конференции В.Г. Ажажи в Географическом институте РАН. По его мнению, «именно СМИ приклеили ярлык «инопланетяне» к «летающим тарелкам» и [«зеленым человечкам»], хотя и поныне нет зафиксированных фактов, что [те] прибыли на Землю с других планет. По вине журналистов слились воедино НЛО и внеземные цивилизации, хотя это две различные проблемы. Первая – это НЛО, давно появляющиеся на Земле и в околоземном пространстве, вторая – внеземные цивилизации, которых никто не видел».
    Поскольку в СМИ всё чаще тиражируются рассуждения о «працивилизациях Земли», хочу сделать несколько замечаний, которые, надеюсь, позволят уточнить дальнейший ход мысли независимых исследователей..

1. «Працивилизации» построены негуманоидами

    Этот вывод очевидно вытекает из анализа их возраста. В самом деле, если исследователь отступит по временной шкале на 5-7 млн  лет назад, то не обнаружит на Земле не только людей – гуманоидов, но и любых хоть сколько-нибудь близких к ним видов. Что же говорить об эпохе, отделенной от нас десятками, а тем более – сотнями млн лет. Впору говорить даже не о рептилоидах (очень модная сейчас тема), а о разумных насекомых.
    Также призываю к осторожности при переходе рубежа в 500 млн лет. Именно тогда в результате «кембрийской революции» в развитии жизни на Земле произошел качественный скачок, положивший начало эволюции всех сложных организмов. Никаких «естественных» предпосылок к созданию земных «працивилизаций» в более ранний период существовать не могло. Искусственно созданный (кем-то) разум – пожалуйста, но тогда не надо называть эту (пра-) цивилизацию земной

2. Последующие працивилизации созданы предыдущими

    Это допущение выглядит более правдоподобным, чем «цепочка ядерных катастроф». Очевидно, что при достижении працивилизацией высокого уровня развития достаточно несложно при помощи генной инженерии «подтолкнуть» к разуму следующий вид.

3. Где же искать руины погибших працивилизаций?

    Да нигде – за отсутствием таковых руин. Предыдущие «разумные» вовсе не были уничтожены, а «планово» передавали Землю последующим, постепенно «сходя со сцены». Последние из них (предшественники гуманоидов) и должны были выглядеть как пресловутые «зеленые человечки», уже не сохранившие в результате вмешательства генной инженерии никакого сходства ни с рептилиями, ни, тем более, с насекомыми.

Системный кризис «инопланетной» версии в уфологии 

    Причина отхода «аномальщиков» и уфологов от «инопланетной» версии очевидна. Системный кризис данной версии назревал последние десятилетия: с повышением качества современной наблюдательной техники не произошло никакого улучшения качества фотографий «летающих тарелок», а описания очевидцев появления «зеленых человечков» оставались на уровне рассказов больных «белой горячкой». Более того: начиная с 1980-х годов, при значительном повышении интенсивности космических исследований, одновременно «вдруг» стало резко уменьшаться число наблюдений НЛО приборами космических аппаратов и космонавтами. И это - несмотря на снятие покрова секретности после окончания «холодной войны» и, повторяю, повышение качества современной наблюдательной техники
    В этих условиях результаты наземных наблюдений нестационарных объектов на Луне и в космосе (устные или в виде крайне размытых фотографий), которые продолжают приводить уфологи в качестве доказательства деятельности «пришельцев из космоса», уже не вызывают доверия даже у их самых верных сторонников «инопланетной» версии. Достаточно почитать форумы и гостевые книги уфологических сайтов, чтобы оценить захлестнувшую их волну скептицизма.
    Не прибавляют энтузиазма и публикации в Интернете размытых и дефектных фотографий Луны и Марса, которые были сделаны еще «Аполлонами» и «Викингами», и с тех пор десятилетиями кочуют с одного уфологического сайта на другой. Скажем, ныне уфологи пытаются найти артефакты на панорамах, переданных американскими марсоходами: классический пример – «отпечаток марсианского лишайника», который оказался следом бура самого ровера. В то же время они не обращают внимание на факт удивительно долгой работы на Марсе этих самых марсоходов. В то время, как по всем расчетам, их солнечные батареи должны были засыпать отборным марсианским песком, неизвестная сила расчищает батареи, так что электроснабжение наоборот, увеличивается.
    Меня лично возмущает, например, что уфологи (а также многие СМИ), регулярно «откапывающие» на марсианских фотографиях бревна, черепа, «прыгающих зайчиков», и даже «женщину, которая присела на камень, словно ожидая автобуса», полностью игнорируют по-настоящему интересные фотографии:
    - «правильной пирамиды» на Луне (фрагменты двух панорам, фотографированных космонавтами «Аполлона-17».


    - «самолетика» на Фобосе (фото «Марс Глобал Сервейер»


    - «прямоугольной структуры» на астероиде Эроc

      
http://www.thelivingmoon.com/43ancients/02files/Eros_Images_01.html

    и, кстати, квадратных кратеров на снимках астероида, сделанных аппаратом «NEAR» -


    - гигантского кратер Гамлет в форме человеческого черепа на Обероне, спутнике Урана (фото «Вояджера»)


    - семи «бездонных колодцев» («дыр») на поверхности Марса, имеющих геометрически правильную круглую форму, от 100 до 200 м в диаметре. На фото зонда «Mars Reconnaissance Orbiter» - «дыра», расположенная на юго-западном, залитом застывшей вулканической лавой склоне одного из четырех гигантских вулканов Марса – Arsia Mons.

 

    - необычного образования – «Варежки» (название дало НАСА) на поверхности Европы, спутника Юпитера (снимок «Галилео»)

Europa Chaos Region
http://www.windows.ucar.edu/tour/link=/jupiter/images/europa_lobate_1_jpg_image.html

Совокупность «новых артефактов» в Солнечной системе

    Тем временем исследования Солнечной системы дали лавину новой информации. Неудивительно, что основное внимание независимых исследователей переключилось с наблюдений НЛО и световых вспышек на анализ элементов орбит небесных тел и стационарных явлений (в первую очередь - рельефа поверхности планет и спутников). То есть всего того, что является результатом многолетних астрономических наблюдений и исследований космических аппаратов, и, следовательно, может быть подвергнуто последующей проверке.
nbsp;  И вот на этом, вполне «респектабельном» поле были получены данные о том, что в Солнечной системе миллиарды лет назад начались и в настоящее время продолжаются процессы, на которые уфологи ранее не обращали никакого внимания.
    Выяснилось, например, что движение планет земной группы – Меркурия и Венеры – невероятным образом согласовано с движением Земли.
    «Время от времени Меркурий находится с Землей в нижнем соединении. Так  называют  положение, когда  Земля и Меркурий оказываются  по одну сторону Солнца,  выстраиваясь с ним на одной прямой. Нижнее соединение повторяется каждые 116 суток,  что совпадает  со  временем двух  полных  оборотов Меркурия  и,  встречаясь  с Землей,  Меркурии всегда обращен к ней одной и той же стороной. Но какая же сила заставляет Меркурий равняться не на Солнце, а на Землю?» (М.Карпенко. «Вселенная разумная»).
    «Период вращения Венеры очень близок к периоду так называемого резонансного вращения планеты относительно Земли, равному 243,16 земных суток. При резонансном вращении между каждым нижним и верхним соединением Венера делает относительно Земли точно один оборот, и поэтому в соединении она обращена к Земле одной и той же стороной». (А.Д. Кузьмин. «Планета Венера», стр. 38)…
    (Более подробно новые данные проанализированы на сайт
http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/393/116).

Назрела необходимость комплексного восприятия 

    Вырисовывается стройная система артефактов, охватывающая всю Солнечную систему и уходящая в глубины «темных тысячелетий» её образования, то есть возрастом превышающая четыре миллиарда лет! Самое интересное, что данная система функционирует до сих пор, испытывая в настоящее время период необъяснимого повышения активности (кроме глобального потепления на Земле и Марсе можно указать на рост криовулканизма на Энцеладе и Плутоне, нарастание катастрофических возмущений в атмосферах и магнитосферах планет - гигантов).
    Уфологов можно понять: их версии «палеоконтактов» и разовых визитов «инопланетян» в этих условиях трещат по швам. Действительно, в рамках какого «разового» визита можно представить, например, строительство гигантского кольцевого вала, «опоясывающего» Япет, спутник Сатурна, точно по экватору?


    К сожалению, ни исследователи аномальных явлений, ни современная наука в целом еще не готовы к комплексному восприятию выявленных аномалий вместе с противоречиями многочисленных гипотез об образовании Солнечной системы. Но в качестве промежуточного шага уже делается (как я указал в начале статьи) замена примитивной «инопланетной» версии на рассуждения о «працивилизациях» - древних земных цивилизациях, в своем развитии намного обогнавших нашу современную

Tags: , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: November 18th, 2015 08:04 am (UTC) (Link)

Расплывчатые фотографии

В качестве иллюстрации к публикации привожу ссылку:

"Фото НЛО за 1870-1959 годы". http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BD%D0%BB%D0%BE-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%B7%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4-%D1%81-1870-%D0%BF%D0%BE-1959-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B/

Фотографий много, но нечетких и сомнительной достоверности.

Ф. Дергачев
1 comment or Leave a comment