?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Блог "Артефакт". Аналитика Федора Дергачева Previous Previous Next Next
«Паук» на Меркурии и окрестности кратера Укерт (Ukert) на Луне - Федор Дергачев
artefact_2007
artefact_2007
«Паук» на Меркурии и окрестности кратера Укерт (Ukert) на Луне

uncle_Serg

   «Паук» на Меркурии и окрестности кратера Укерт (Ukert) на Луне

    Недавно открытый на Меркурии безусловно аномальный «Паук» в долине Калорис заставил исследователей искать аналогичные образования на других телах Солнечной системы.

“The Spider” – Radial Troughs within Caloris
 

http://messenger.jhuapl.edu/gallery/sciencePhotos/image.php?page=2&gallery_id=2&image_id=144

    Причем марсианские «паучки» не очень-то похожи на своего «собрата» с Меркурия (http://artefact-2007.livejournal.com/11314.html ).

    Больше сходства с меркурианским «Пауком» (сеть радиально расходящихся линий, напоминающих трещины), можно найти в окрестностях кратера Укерт (Ukert) на Луне.

Click to view full size image
http://www.lpod.org/coppermine/displayimage.php?album=19&pos=3


I
mage from «Clementine». http://lpod.org/coppermine/displayimage.php?pos=-555

    Правда, бросается в глаза различие в цвете: трещины на Меркурии темные, а на Луне — светлые. На самом деле это не противоречие, а еще одна аномалия поверхности этих небесных тел. «Равнины в бассейне Калорис на Меркурии имеют более высокое альбедо (коэффициент отражения солнечного света), чем равнины вне его. Со впадинами на поверхности Луны, которую раньше считали очень похожей на Меркурий, дело обычно обстоит ровно наоборот, ученые выясняют причину такого различия». (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/z03.02.08.shtml )

    Напоминаю, что Укерт – кратер, расположенный в центре лунного диска в ближайшей точке по отношению к Земле. В силу своей необычной треугольной формы кратер издавна привлекал к себе внимание уфологов.

external image normal_ukert-clem1.jpg
http://the-moon.wikispaces.com/Ukert

    «В течение десятилетий ученые тщетно пытаются разрешить загадку лунного кратера Укерт в районе «Синус медии» Центрального залива, который имеет форму равнобедренного треугольника. Более того, Укерт расположен в центре лунной поверхности в ближайшей к Земле точке. В 1967 году HАСА запустила в космос спутник, который должен был произвести фотосъемку Луны перед реализацией про-граммы «Аполло-11». Черно-белые снимки были сделаны в районе кратера Укерта. Hа одном из них запечатлена гигантская насыпь, которая возвышалась над поверхностью на три километра. Внешне насыпь, названная специалистами британской организации «Экспедиция на Марс» («ЭHМ») «Hадкрыльем», походила на башню города. Каково же было удивление ученых, когда они обнаружили на снимке, сделанном неподалеку от «Hадкрылья», гигантский холм, который был поделен на несколько «башен», поднимавшихся на 11 километров над поверхностью Луны. Получив в свое распоряжение сразу два феномена, «ЭHМ» решила провести компьютерный анализ светораспределения на «Hадкрылье» и «Башнях». «Подробный анализ башенных структур выявил, что наиболее освещенными оказались районы не снаружи формирований, как это должно было бы быть, если бы они являлись естественными горами, а внутри,- объяснил Р. Хоугленд. - Это свидетельствует о том, что мы имеем дело с хрусталеобразным кристаллическим прозрачным материалом или неким подобием стеклопластика, огромный слой которого покрывает значительную территорию и имеет специфическую геометрию». Согласно секретным исследованиям HАСА и Пентагона, стеклопластик по своей структуре похож на сталь, а по своим качествам в плане прочности и долговеч-ности не имеет земных аналогов. Хоугленд полагает, что вертикальные башни на Луне были покинуты миллионы лет назад, и с течением времени метеоритные ливни полностью разрушат их. Кто и почему возвел эти города, на этот вопрос ищут ответ многие ученые». («Древнейшие города на Луне?» Журнал «Аномалия. Экология непознанного», №1-2 (35), 1997 год). http://anomalia.kulichki.ru/text2/681.htm

    Не скажу, что принимаю на веру всё, что пишут уфологи. Но, по крайней мере, хочу сказать им спасибо за то, что привлекают наше внимание к различным аномалиям и феноменам.  

   Еще один лунный «Паук»

Picture of the craters Kepler, Encke and Marius in Oceanus Procellarum. http://www.moon-phases.com/moon-pictures/10.html 


Tags: ,

Leave a comment