?

Log in

entries friends calendar profile Блог "Артефакт". Аналитика Федора Дергачева Previous Previous Next Next
Вывод о получении мировой элитой принципиально новой информации о космосе - Федор Дергачев
artefact_2007
artefact_2007
Вывод о получении мировой элитой принципиально новой информации о космосе

uncle_Serg (Федор Дергачев)

 

  Вывод о получении мировой элитой принципиально новой информации о космосе

 

    Вывод о получении в 1999-2002 годах мировой элитой принципиально новой информации о космосе (возможно, также и о Земле) сделан мной на основе резкого изменения космических программ всех развитых стран в 2003 - 2004 годах (России - в 2005-2006).
    Если ранее планы космических исследований изменялись только в сторону сокращения, а пилотируемые полеты к Луне и Марсу не планировались даже НАСА, то сейчас начался настоящий ажиотаж, причем основными являются лунное и марсианское направления (включая пилотируемые полеты), но не забыты и другие планеты, а также астероиды. И «космическая гонка», о которой я писал на форуме, не главное, - она вполне может смениться кооперацией.
    Интересно наблюдать, как скупые сенаторы США (в том числе избранные от демократической партии), которые отказались финансировать перспективную космическую программу президента Буша - старшего в 1989 году, сейчас без возражений дают деньги «на космос» Бушу – младшему. И это - несмотря на убытки от теракта 11 сентября (500 млрд долларов), расходы на войну в Ираке и ликвидацию последствий урагана
«Катрина» (многие миллиарды). Создается впечатление, что все лобби в сенате по этому вопросу объединились в одно «лобби свежего воздуха».
    Аналогично ведут себя лидеры Западной Европы, Китая, Японии, - люди очень умные, информированные, никогда не бросающие деньги на ветер. Если раньше их космические агентства «подбирали крохи», то сейчас не считаются ни с какими расходами.
    Российская власть «прорезалась» последней. Никогда до этого (начиная с 1991 года) в интересе к науке вообще, а к дальнему космосу - в частности она замечена не была. Конечно, «русский долго запрягает, да быстро едет» (хотелось бы). Но, думается, в Москве поняли, что на этот раз «отсидеться» не удастся.
Какую же «ключевую» информацию могли получить мировые лидеры несколько лет назад?
    Разумеется, если бы я участвовал в распределении информации на мировом уровне, то ничего в Интернете не размещал бы и в частную переписку на данную тему ни с кем не имел бы права вступать. Система вербовок, допусков и расписок не оставляет такой возможности. Но я свободен в своих исследованиях, и мне кажется, что многие «информированные персоны» с удовольствием отказались бы от своей «ноши» в обмен на такую свободу.

    Итак, рассматриваю варианты.
    Скажем, предположение о размещения на Луне ракетных баз я отметаю сразу. Неэффективность такой системы совершенно очевидна. Другое дело - научная база под контролем военных...
    Основная гипотеза заключается в возможности глобальной катастрофы на Земле не ранее второй половине 21 века (судя по срокам планов создания баз на Луне и Марсе). Причем ближайшие окрестности Солнечной системы не должны пострадать, иначе такие базы будут бесполезными. Скажем, взрыв Солнца в таком варианте исключен.
    Планы спасения элиты тайком от остального человечества на Марсе описаны уфологами еще в 70-ых годах прошлого века под условным названием «Альтернатива- 3» (Leslie Watkins.
«Alternative 3», http://en.wikipedia.org/wiki/Alternative_3 , http://web.archive.org/web/20050204093523/http:/lib.rin.ru/doc/i/19284p.html ). Любопытно, что после закрытия программы «Аполлон» в 70-х и аварий направленных к Марсу межпланетных станций в 80-х годах уфологи констатировали, что этот вариант был заблокирован «пришельцами» (конспирологи, например John Coleman в книге «The Committee of 300», обвинили в том же самом не менее могущественные, но более «земные» структуры).
    Безусловно, сейчас конспирологи должны бы заявить, что та «закулиса», которая блокировала лунную программу 30 лет назад, сейчас «вдруг» дала добро. Уфологи же должны были обратить внимание на великолепную статистику межпланетных запусков последних 6-7 лет (был «сбит» только европейский «Бигль – 2»), при том, что в целом космическая техника не стала более надежной, - аварии на околоземной орбите продолжаются. Удивительна также долгая работа на Марсе американских роверов. В то время, как по всем расчетам, их солнечные батареи должны были засыпать отборным марсианским песком, неизвестная сила расчищает батареи, так что электроснабжение наоборот, увеличивается.
    К большому моему сожалению, конспирологов сегодня космос вообще не интересует. Уфологи же наслаждаются видом «развалин» с размытых фотографий Марса, сделанных еще аппаратами «Викинг» в 70-е годы и пытаются найти следы жизни на панорамах роверов (классический пример – «отпечаток марсианского лишайника», который оказался следом бура самого ровера).

    Не отрицая возможность самой катастрофы, не думаю, тем не менее, что подготовка к эвакуации элиты с Земли стала главной причиной резкого изменения космических программ. Паника и суета выдали бы "горланов - главарей" с потрохами. Организация же мощнейшего "мониторинга" Солнечной системы - от Меркурия до Плутона - космическими аппаратами разных стран склоняет меня к другой гипотезе.
    Для начала анализа необходимо вспомнить, какие шаги к разгадке тайн космоса сделали ученые в 1999 - 2002 годах.

 

    1. Ускоренное расширение Вселенной. Именно в те годы был собран основной фактический материал, который привел к созданию теорий о «темной материи» и «темной энергии». Интересно, что позже, в 2003 году, ученые определили время, когда обычное расширение Вселенной сменилось ускоренным. Это произошло 5 млрд лет назад, как раз перед образованием Солнечной системы. («5 млрд лет назад Вселенная испытала «космический толчок» - замедление ее расширения прекратилось, и она начала расширяться все более быстрыми темпами, считает астроном Адам Рейс из расположенного в Балтиморе /штат Мэриленд/ Научно-исследовательского института». (09 Октября 2003 года).  (http://www.astronews.ru/cgi-bin/newsn.cgi?g=2003&m=10&n=63 )

 

    2. Изучение экстрасолнечных планет. Выяснилось, что планеты у других звезд - это так называемые «горячие Юпитеры», масса которых в разы и десятки раз превышает массу Юпитера Солнечной системы, а расстояние от светила - как правило, не более одной - двух астрономических единиц. (http://artefact-2007.livejournal.com/4657.html ). Эти раскаленные гиганты не позволяют перейти планетам земного типа на удобные для возникновения жизни орбиты. Ученые стали понимать, что расположение планет в Солнечной системе совершенно нехарактерно для планетных систем Галактики [см. «Артефакт по имени "Солнечная Система"», часть 3.  http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/86 ].

 

    3. Аппарат «NEAR» провел подробные исследования астероида Эрос (запущен 17 февраля 1996 года, прибыл на орбиту астероида 14 февраля 2000, совершил посадку на поверхность Эроса 12 февраля 2001). Оказалось, что астероид имеет не осколочную, а, скорее, обтекаемую форму. Геологи оказались не в состоянии объяснить наличие квадратных кратеров, ровных участков поверхности и гладкой седловины астероида. Интересно, что позже, в 2005 году, японский космический аппарат «Hayabusa» (запущен 9 мая 2003 с космодрома Утиноура), приблизившись 4 октября 2005 к астероиду Итокаве, затем провел фотографирование этого астероида, практически полностью лишенного кратеров, с гладкой поверхностью, усыпанной большим количеством камней (валунов).

 

    4. Аппарат «Lunar Prospector» (запущен 6 января 1998 года, закончил свое существование 31 июля 1999) был направлен в район Южного лунного полюса для наблюдения последствий взрыва от его падения в мощные телескопы. Аппарат достиг поверхности Луны и будто провалился. Никаких следов падения (взрыв, вспышка) астрономы не увидели. Интересно, что за сорок лет до этого, в сентябре 1959 года, астрономы без труда разглядели вспышку от падения на Луну намного менее массивного советского «Лунника – 2».

 

   5. Спутники Юпитера исследовал аппарат «Галилео» (запущен 18 октября 1989 года в качестве полезного груза шаттла «Атлантис» и с 7 декабря 1995 по 21 сентября 2003 работал в системе Юпитера). Космические аппараты «Mars Global Surveyor» (запущен 7 ноября 1996 года, достиг Марса 11 сентября 1997) и «Mars Odyssey» (запущен 7 апреля 2001 года, в октябре прибыл на марсианскую орбиту) фотографировали поверхность Марса. Далеко не все снимки и результаты исследований были опубликованы в Интернете. Я сам видел в печатных изданиях такие фотографии...

 

    Перед земными правительствами встал вопрос, - как интерпретировать полученные данные?
Можно было, например, признать, что наработанные земной наукой фундаментальные основы неверны. Но они подтверждены практикой во многих отраслях знаний. Оставалось другое.


    По моей версии, в 1999-2002 годах ученые доложили своим правительствам о наличии в Солнечной системе факторов, влияющих на ее строение и функционирование:

   1. На этапе образования 5 - 4.5 млрд лет назад (см. «Артефакт...», часть 3).

   2. На этапе «Второй тяжелой бомбардировки» и появления у Земли спутника - Луны 3,8 млрд лет назад (см. «Артефакт...», часть 4.  http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/87 ).

    3. В период «Великой Кембрийской революции» [на Земле] и «укрощения» Венеры 500 млн лет назад (см. «Артефакт...», часть 5. http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/88 ).

    4. В настоящее время (см. «Артефакт...», часть 2. http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/84 ).

 

    Я назвал эти факторы «Механизмом Артефакта» (см. «Артефакт...», часть 5), не поднимая вопроса о его происхождении. Конечно, напрашивается гипотеза об искусственности «Механизма», я и беру ее за основу. Настораживает, правда, следующее соображение: если бы за всем этим стояла «живая» инопланетная цивилизация, то за 4,5 млрд лет каждый метр поверхности всех планет был бы покрыт хоромами «зеленых человечков», что мы, естественно, не наблюдаем. Конечно, теоретически возможен разум, которому «некуда спешить» (см., например, «Новую космогонию» Ст. Лема, - «Артефакт...», часть 6. http://artefact62.mylivepage.ru/wiki/348/89 ). Я условно назвал его «Предтечи». Но цивилизация ли это в нашем понимании?
    Правда, свой анализ я проводил в 2005-2006 годах, когда маховик исследований уже начал раскручиваться.
    А в 2003 году задумавшиеся над предоставленными данными земные правительства были выведены из оцепенения мощнейшими солнечными вспышками в октябре - ноябре 2003 года, когда, согласно теории циклов, солнечная активность должна была идти на спад (
http://n-planet.narod.ru/nature/sun/sun2003.htm, http://solarwind.cosmos.ru/txt/storms6.doc). Мало того, что это были сильнейшие вспышки за всю историю наблюдений. Поразительный факт - солнечные протуберанцы были направлены точно на Землю (вспышка 28 октября 2003, http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2003/10/29/150959 ). Вспышкам предшествовало появление сотен солнечных пятен. Не могу, естественно, смоделировать ход мыслей руководителей земных государств, но результаты налицо - 14 января 2004 года Джордж Буш представил новую американскую космическую программу (http://lenta.ru/articles/2004/01/15/moon/ ). За США последовали другие космические державы.

    Так как, кроме астрономических, я занимаюсь также историческими исследованиями, передо мной встал вопрос, есть ли силы на Земле, которые могут владеть полной информацией о «Механизме Артефакта»? Молодец sailorr, который прямо поставил передо мной этот вопрос на форуме «Пробуждение». (http://offtop.ru/awakening1/view.php?part=9&t=404808&page_msg=1 ) Очевидно, что «формальные» земные элиты информацией не владеют. Об этом свидетельствует их постоянное шараханье из стороны в сторону в планах исследования космоса. Ну а тайные правители? (Условное название - «Черные Жрецы», см. «Истинная вертикаль мировой власти», часть 1). Думаю, за тысячи лет, прошедшие со времен Древнего Египта (а может быть, и более давних), знания столько раз меняли владельцев, что от их первоначального содержания мало что осталось.

    Что касается НЛО, то представляется интересной точка зрения Владимира Ажажи и Владимира Забелышенского, изложенная в книге «Феномен НЛО. Аргументы уфологии»:

    «Люди издавна и драматично сосуществуют с некой разумной субстанцией, которая по своим технологическим возможностям существенно превосходит уровень развития человеческой цивилизации». (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2776535/ )

    «Эта субстанция является перед нами в облике неопознанных летающих объектов, природа которых до сих пор неизвестна. Авторы книги предостерегают читателей от отождествления этих объектов с инопланетными космическими кораблями, а обитателей этих кораблей - с инопланетянами. Гораздо вероятнее считать инопланетную версию своего рода маскировкой истинной сути явления». (Цитирую по журналу «Тайны XX века» № 38, сентябрь 2006 года, рубрика главного редактора Г. Лисова.) Даже если встать на эту точку зрения, упомянутая «разумная субстанция», сосуществующая с человечеством (условное название - «Древние»), так или иначе связана с Землей, и ее возраст вряд ли превышает 500 млн лет (появление первых многоклеточных организмов, (см. «Артефакт...», часть 5.) Таким образом, более ранние эпохи деятельности Предтеч, в которые ведут истоки нынешних загадок, все равно скрыты за линией горизонта знаний Древних.

    Прихожу к выводу на основании политологических, исторических и даже уфологических предпосылок, что полной информацией о Механизме Артефакта на Земле никто не владеет. Понимаю условность подобных рассуждений. В виде логических построений я пытаюсь выстроить свои интуитивные догадки, основанные, впрочем, на гигантском фактическом материале, собранном в «Артефакте...»

    Конечно, «практика - критерий истины». Попробую предсказать дальнейший ход событий на основании нарисованной мною картины. Итак, предсказываю, что практически все запуски космических аппаратов к Луне и планетам окажутся удачными, и все миссии будут выполнены. (Это не относится к полетам спутников и станций на ближней околоземной орбите.) Черные Жрецы снимут все препятствия на Земле, а Древние продолжат «сдувать пылинки» со спускаемых модулей на планетах. Если предсказание сбудется, я буду и сам поражен, например, успехом чрезвычайно рискованной российской миссии «Фобос - грунт», намеченной на 2009 год.
    Надеюсь, что к этому времени смогу сделать и другие выводы.

    (Опубликовано 5 октября 2006 года. Отредактировано 11 ноября 2007 года). http://oko-planet.su/phenomen/phenomenscience/3360-sergejj-pugachev-vyvod-o-poluchenii-mirovojj.html

Tags: , , , , , , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
artefact_2007 From: artefact_2007 Date: February 8th, 2013 08:02 am (UTC) (Link)

Сбывшийся прогноз 2006 года

"В статье «В лаборатории исследователя. Часть 5» (20.8.2009) есть раздел «Просчитываю будущее», в котором приведено несколько моих прогнозов. Хочу проанализировать один из них.

«Вывод о получении мировой элитой принципиально новой информации о космосе».
«Конечно, «практика – критерий истины». Попробую предсказать дальнейший ход событий на основании нарисованной мною картины. Итак, предсказываю, что практически все запуски космических аппаратов к Луне и планетам окажутся удачными, и все миссии будут выполнены. (Это не относится к полетам спутников и станций на ближней околоземной орбите)… Если предсказание сбудется, я буду и сам поражен, например, успехом чрезвычайно рискованной российской миссии «Фобос- грунт», намеченной на 2009 год. Надеюсь, что к этому времени смогу сделать и другие выводы». (Опубликовано 5 октября 2006 года на oko-planet.spb.ru).

После опубликования цитированного поста (кстати, это была моя первая аналитика на тему астрономических аномалий) прошло так много времени, что в нем устарели даже ссылки. Причем если сайт «ОКО ПЛАНЕТЫ» просто перенесли на другой адрес, то публикацию http://blogs.mail.ru/mail/pugachev_sergei/288FF7BB0B00B380.html «добрые» редакторы «mail.ru» удалили «как спам», так что остались только комментарии (кстати говоря, достаточно интересные). Но я предусмотрительно сохранил пост в «Живом Журнале» - http://artefact-2007.livejournal.com/4907.html

Шесть с половиной лет спустя уже можно сказать, что прогноз в основном оправдался (кстати, это можно рассматривать как одно из подтверждений тезисов, выдвинутых в данном посте 2006 года). Дополнительная ценность первой аналитики - в ее непосредственности. Сейчас, многократно "набив шишки", я о многом бы умолчал. (Кстати, может быть, зря? Кто бы мне посоветовал...)

Не выполненным оказался данный прогноз только в части, касающейся миссии «Фобос-грунт». Правда, есть две тонкости. Во-первых, я специально отметил рискованность миссии: «Если предсказание сбудется, я буду и сам поражен, например, успехом чрезвычайно рискованной российской миссии Фобос-грунт».

Во-вторых, у меня есть мнение, что глава истории о миссии на спутник Марса на самом деле не завершена. Я написал об этом почти год назад, но ссылку давать не буду – пусть статья пока что сохранится на окраинах Интернета. Ибо если мое мнение ошибочно, то тогда оно никого не заденет. А вот в противном случае – обещаю высказать всё, что думаю. Причем во весь голос…

Еще об одном моем прогнозе (в посте от 3 февраля 2010 год) – открытии экзопланеты у звезды Альфа Центавра (которое и состоялось два с половиной года спустя) можно прочитать в блоге https://plus.google.com/u/0/103263750784622441418/posts/fce2v992eQX " (7 февраля 2013). http://artefact-2007.blogspot.ru/2013/02/blog-post_7.html
1 comment or Leave a comment